Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

В районе Талаковки боевики пытаются нанести максимальный ущерб усовершенствованным оружием (ВИДЕО)

11 января, 11:07

0
757

На позициях морских пехотинцев в районе Талаковки с самого утра не стихает стрельба.

«Как вы видите, даже днем не умолкают. А под вечер начинается работа АГС, РПГ, минометы. ДШК это постоянно, пулеметы в нашу сторону»,- говорит боец ВСУ Анатолий Бондаренко.

Анатолий Бондаренко на войне почти два года. Сначала служил по мобилизации, потом подписал контракт. Награжден орденом «За мужество».

Рассказывает, что в последнее время противник перерабатывает старое оружие, стремясь нанести как можно больший вред украинским военным.

«На РПГ сейчас они переделывают, накручивают мины. Удаляют взрывники, стреляют на дальнее расстояние. Так, что сейчас у них там разнообразие большое»,- рассказывает боец ВСУ Анатолий Бондаренко.

Военные отмечают, что враг активизировался на всей линии фронта.

«По состоянию на 8 утра было зафиксировано уже 6 обстрелов. Два под Павлополем. Обстреливали войска из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из автоматических гранатометов обстреливались позиции в районе Марьинки»,- сказал пресс-офицер сектора «Мариуполь» Иван Чмиль.

Украинские морпехи уверены, что противник пренебргает перемирием и использует его для перегруппировки. Морпехи слышат, как вблизи поселка Пикузы (бывшее Коминтерново) перемещается вражеская бронетехника. 

«Техника разная. И колесная, и гусеничная. Как правило, они движется параллельно линии фронта»,- говорит боец ВСУ Петр.

По словам военных, боевики наносят удары не только по ним, но и по гражданским. Вночь на вторник сгорел жилой дом в Марьинке. Только чудом после минометного обстрела удалось избежать разрушений в Гнутово.

«Вчера около 22 часов был массированный обстрел восточной окраины села Гнутово из тяжелого вооружения. Скорее всего это были минометы калибра 120 миллиметров»,- отмечает боец ВСУ Петр.

Морские пехотинцы заверяют, что пока обстрелы носят хаотический характер, ответный огонь они не открывают. А в том, случае если боевики предпринимают атаки, угрожающие их позициям или жизни, с ответом не мешкают.

Читайте также: Под Мариуполем бойцы ВСУ дали бой российским наемникам

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Луценко Юрий Луценко генеральный прокурор Украины

Люди, которые будут торговать в установленных пределах, - наши герои. Человек, который сегодня поставил киоск и выживает, является не меньшим героем, чем тот парень, который на фронте держит линию.
2016-12-28