Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Мариупольский автовокзал обвинили в нарушении прав участников АТО (ВИДЕО)

11 января, 16:18

0
644

В Мариуполе произошел конфликт между военными и представителями городского автовокзала. Как сообщила мариупольский волонтер и общественница Галина Однорог вчера, 10 января, более 10 морпехов должны были возвращаться из Мариуполя домой. На автовокзале им пришлось купить билеты, хотя по закону Украины межгородской проезд для участников боевых действий является бесплатным. Автобус, на который сели военные, сломался в пути. Пассажиров попутками довезли обратно на вокзал, но деньги за проезд кассир давать отказалась. Им предложили купить новые билеты до Одессы, хотя некоторым военным нужно было ехать до Херсона или Николаева. Желая быстрее попасть домой, военные купили предложенные им билеты.

При данном инциденте присутствовал помощник начальника группы патрульно-постовой службы.

Сегодня Галина Однорог решила встретиться с руководством вокзала, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию. На вокзале никого из администрации застать не удалось. После неоднократных попыток ей все-таки удалось дозвониться до директора. Он приехал на рабочее место примерно через час.

Начальник автовокзала Евгений Горбань отказался разговаривать на камеру. Он заявил, что военным продали билеты по льготе и продемонстрировал их журналистам. Правда, их оказалось всего два.

Он объяснил это тем, что перевозчики устанавливают лимит продажи бесплатных билетов участникам боевых действий, поскольку государство не выплачивает субвенцию за перевозку льготных категорий пассажиров.

Евгений Горбань заявил, что всем пассажирам деньги вернули и всем военным выдали чеки об их возврате. Также он показал ведомость, где было указано, что на рейс Мариуполь-Одесса было продано 21 место до Одессы, 2 до Николаева и 1 до Херсона. «Никого покупать билеты только до Одессы не заставляли», - заявил Евгений Горбань.

Ирина Шевченко, военный врач, которая вчера попала в данную ситуацию, сообщила по телефону, что никаких чеков им не выдали и деньги не вернули.

Галина Однорог отметила, что теперь активисты намерены писать жалобу в Кабинет министров и подавать на автовокзал и перевозчика в суд.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

"Кому не нравится "Стена", может называть этот проект "Европейский вал". Это обустройство восточной границы Европейского Союза."
2014-10-16