Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Ада Роговцева провела творческую встречу в Мариуполе

25 августа 2016, 11:20

0
870

На следующий день после представления в драматическом театре, в Мариуполе прошла творческая встреча с Народной Артисткой Украины Адой Роговцевой «С теми, кого люблю». Утром 24 августа труппа отправилась поздравить с Днём Независимости бойцов защищающих рубежи «Сектора М», а к двум часам дня, Ада Роговцева в сопровождении заслуженной артистки Украины Светланы Орлисенко и актрисы Катерины Степанковой, прибыла в свободное пространство «Халабуда» чтобы в неформальной обстановке пообщаться со своими мариупольскими поклонниками. Поездки по горячим точкам не впервой для Ады Роговцевой, ранее она уже посещала с подобными мероприятиями Славянск и Краматорск, поэтому прифронтовой статус Мариуполя стал не препятствием, а скорее поводом для встречи.  

Вечер открылся небольшим кинопоказом. Публике были продемонстрированы отрывки из нескольких фильмов с участием Ады Николаевны. Так как творческий путь актрисы начался более полувека назад и благополучно продолжается по сей день - мероприятие собрало зрителей от мала до велика. Как минимум три поколения поклонников приветствовали в «Халабуде» Народную Артистку Украины. Выслушав громкие аплодисменты, актриса начала свой рассказ. За следующие несколько минут Ада Николаевна разрушила незримую плоскую перегородку экрана, которая всегда отделяет актёра от зрителя. Мы услышали историю жизни, прежде всего человека, а уже потом известного артиста. Промелькнули как веселые, так и трагические кадры биографии киноактрисы. Мы узнали, что из 55 лет своей творческой деятельности 34 года Ада Роговцева работала в труппе русских театров, где ей порой приходилось цитировать со сцены труды Маркса-Энгельса, и для многих она является именно русской актрисой. Но сама Ада Николаевна, никогда не забывала где её Родина. Будучи уроженкой сумской области, она всегда осознавала свою связь с Украиной. Из уст артистки мы услышали поразительную историю постановки в советское время пьесы по произведению Леси Украинки, которая по идеологическим причинам должна была быть на русском языке, но актёры вопреки всему сумели наполнить её оригинальными стихами поэтессы. Прозвучали истории не только из творческой, но и личной жизни Ады Николаевны. Мариупольцы узнали, какую трагедию пережила несколько лет назад актриса и как она живёт с этим дальше.

Монолог Ады Николаевны сменили короткие сценки в исполнении её помощниц и самой Народной Артистки. Небольшой зрительный зал смог убедится что, несмотря на приближающееся восьмидесятилетие, сил актрисе не занимать. Её игра была по-настоящему искренней и поэтому увлекательной, простые на первый взгляд сцены наполнялись мимолётными жестами и движениями, неуловимой мимикой и интонациями, эпизод превращался в неподдельную историю жизни. Настолько близко, игру актёров такого уровня раньше мне не доводилось видеть вживую. Всё происходило так рядом, почти что внутри. Осталось впечатление непосредственного участия в спектакле. Далее артисты продекламировали несколько стихотворений Леси Украинки и Лины Костенко. Труппа, принимавшая участие в творческом вечере, в прямом и переносном смысле является семьёй Ады Николаевны. Думаю, мариупольские зрители на пару часов смогли почувствовать себя частью этой семьи.

Ада Роговцева приехала в наш горо, не просто, чтобы дать спектакль в драматическом театре и поддержать нас в тяжёлое время. Мне показалось, что она приехала продемонстрировать мариупольцам, каким должен быть гражданин Украины. Достаточно бед и неприятностей досталось на её долю, но эта хрупкая женщина вполне может послужить образцом твёрдости духа и веры в будущее. 

Иван Станиславский


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Владимира Путина можно поблагодарить, что у нас нет уже многовекторности. С 13%, которые поддерживали НАТО в 2013 году, сейчас это уже 54%. С 32%, которые поддерживали европейскую интеграцию украинская нация стала настолько мудрой, что уже более 70% поддерживают европейский вектор развития нашего государства
2016-10-06