Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Мариупольцы стали героями «Энеиды» (ВИДЕО)

25 июля 2016, 10:30

2
1073

В субботу,  23 июля, в Городском саду прошел интеграционно-интерактивный спектакль по произведению Ивана Котляревского «Энеида». Необычность данного мероприятия состояла в том, что каждый зритель в ходе представления мог стать его участником. Основные роли, конечно, уже были распределены заранее, но сыграть небольшую роль была возможность у всех присутствующих. Правда, несмотря на то, что посмотреть представление собралось большое количество людей, подниматься на сцену мало кто изъявил желание. Активно откликнулись на призыв ведущих попробовать себя в роли актеров лишь дети.  

По словам организаторов, среди которых были мариупольские активисты Ольга Демидко и Игорь Смеречинский, и благотворительный фонд «Каритас - Мариуполь», подобные мероприятия уже проходят в других городах нашей страны, но в Мариуполе это прошло впервые. По словам директора БФ «Каритас-Мариуполь» и священника УГКЦ отца Ростислава цель мероприятия состояла в объединении громады:

«У нас есть много жителей гостей, но и много гостей и людей, которые вследствие войны приехали в наш город. И нам хочется, чтоб все почувствовали себя мариупольцами. Культурное мероприятие – это и психосоциальная разгрузка и развлекательное мероприятие. Надеемся, что оно станет мероприятием еще и объединяющим».

Мариупольцам была представлена только первая часть поэмы И. Котляревского, но вскоре пообещали представить и вторую. Всех желающих получить основные роли заранее пригласили к соучастию. И если исходить из того, что первая часть была воспринята на «ура» и зрители стоя аплодировали с криками «браво!», то у организаторов будет немалое количество желающих стать героями украинской классики.    


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Поймал Грицко зайца, несет к матери. - Мама, я зловив зайця. Запечи його в духовци. - Так синку, немає у нас газу. - Ну тоди в микрохвильовци. - Синочку, електрики у нас теж немає. - Ну хоч у печи приготуй. - и дров у нас немає. Рассердился Грицко и швырнул от досады зайца в кусты. А тот из кустов кричит: Слава Украине! Героям слава!. Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ! Кто в Киеве убил журналиста Павла Шеремета,и кто в Киеве убил писателя О.Бузину?За что их убили?За ПРАВДУ?
Главное побольше тряпок жёлто голубых


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Андрей Магера Андрей Магера заместитель председателя ЦИК

Что касается Мариуполя - там ситуация действительно непростая. Я бы сказал, что это одна из горячих точек на этих местных выборах.. Там городская комиссия сама по себе является непростой, в ней заложен конфликт между большинством этой комиссии и ее главой
2015-10-22