Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Полторак поручил расследовать ненадлежащую перевозку военных в Мариуполь для награждения президентом

3 января, 14:15

0
312

Министр обороны Степан Полторак поручил военной службе правопорядка (ВСП) ВСУ провести служебное расследование по факту ненадлежащей перевозки и дальнейшего расположения украинских военных в мариупольском аэродроме. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По результатам расследования Полторак примет соответствующие решения относительно ответственных должностных лиц, чьи действия привели к возникновению этой ситуации.

«Возмущен действиями руководства штаба АТО, командования ОТГ Мариуполь и 54 бригады, которые не обеспечили должной доставки и размещения военнослужащих, вызванных из подразделений для награждения», - написал Полторак у себя в Facebook.

По его словам, он дал указание ускорить ход служебного расследования. 

«До 5 января ВСП должен доложить о должностных лицах, виновных в сложившейся ситуации и определить их степень ответственности. Всех виновных должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности», - подчеркнул министр.

Речь идет об инциденте, когда в новогоднюю ночь после награждения в Мариуполе бойцы АТО вынуждены были встречать Новый год на мариупольском аэродроме.
Эту информацию также подтвердила одна из награжденных, командир минометного расчета Валерия Бурлакова у себя в Facebook.

«Когда президент вручил медаль – рискнула попросить его о вертолете, чтобы мы успели до нового года вернуться на позиции, к своим. Вертушку пообещали. Но в то время когда более важные люди улетели из Марика спокойно, именно для нас метеоусловия оказались не такими, как надо… Автобус, которым мы бы могли выехать назад, чтобы быть на месте хоть через 5-8 часов, тоже забрали (сюда мы приехали на КРАЗе без отопления, но и его уже нет)», - сообщила военнослужащая.

В результате награждённые военнослужащие, прибывшие с передовых позиций, были вынуждены остаться в пустом аэродроме Мариуполя. 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Мы не выбираем своих соседей... Хотелось бы иметь соседа, как Франция, но у нас сосед Россия
2015-04-24