Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы  

Торговые ряды «Украина» собираются реанимировать

22 декабря 2016, 14:45

0
466

Еще несколько лет назад на торговых рядах «Украина», расположенных вблизи родильного дома № 1, велась бурная торговля с каждого прилавка. Покупателей было достаточно много: сюда заходили счастливые новоиспеченные отцы, чтобы купить гостинец своей жене, и местные жители. Но со временем ситуация изменилась. Сократилось число и продавцов, и покупателей.

Сегодня на этих торговых рядах работала специальная инспекция по повышению эффективности работы рынков, которая была создана департаментом экономики и структурных реформ Мариупольского городского совета для оценивания условий, в которых рынки работают, а также для того, чтобы рассмотреть возможность перевода на санкционированные ряды стихийных торговцев.

Члены комиссии прошлись по территории «Украины», обследовали автостоянку, которая соседствует с контейнерами для мусора, проверили лабораторию и санузел. Как рассказала заведующая лабораторией торговых рядов «Украина» Татьяна Мартыненко, продукция, представленная на прилавках, проходит тщательную проверку, поэтому покупатели могут не бояться инфекции. «Мяса привозят мало, поэтому проверять успеваем все и досконально. Особенно сейчас внимательно проверяем, так как переживаем, чтобы в город не попала африканская чума», - говорит она.  

Если за качеством продукции здесь следят пристально, то все остальные моменты оставляют желать лучшего. Это освещение рядов, ремонт асфальтного покрытия территории, налаживание  системы оповещения, установка указателей и многое другое.

Заместитель директора по хозяйственной части ООО «Ажур» Владимир Альничук рассказал, что оценка по результатам проверки – удовлетворительная, следовательно, есть над чем работать.

Главный специалист департамента экономики и структурных реформ Мариупольского городского совета Роман Нестерко рассказал mariupol.tv, что для того, чтобы привлечь на рынок и продавцов и покупателей, сделать предстоит еще очень много. Одной из главных целей является перевести на пустующие торговые ряды «Украина» стихийщиков с улицы. По его мнению, это вернет рынок к жизни. 

Ранее проверку прошли Центральный и Ильичевский рынок.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Анатолий Виногродский Анатолий Виногродский Комбат "Донбасса"

Вы можете назвать эту войну хоть атой, хоть квейком, от этого она не престает быть войной. От этого не перестают стрелять орудия.
2015-05-23